Recette Travers de porc à la rhubarbe

Travers de porc à la rhubarbe
Au barbecue ou au four vous allez vous régaler avec cette marinade acidulée et douce à faire au mortier. Bien grillés vous allez vous régaler !

CUISSON : 60 minutes

PREPARATION : 30 minutes

REPOS : 2h + 30 min

INGREDIENTS : 4 personnes

  • 4 travers de porc fermier de 200g chacun

  • 600g de rhubarbe

  • 2 cuil à soupe de sucre

  • 2 cuil à soupe de miel

  • 1 cuil à café de paprika

  • 2 gousses d’ail

  • 1 oignon rouge

  • 2 tiges de sauge

  • 2 cuil à soupe d’huile de pépins de raisin

  • Sel fin, poivre du moulin, sucre semoule

ETAPES DE PREPARATION

  1. Lavez et épluchez la rhubarbe. Taillez en gros cubes et saupoudrez avec deux cuillères à soupe de sucre.

  2. Laissez dégorger deux heures.

  3. Préchauffez votre barbecue en chaleur indirecte.

  4. Dans un mortier, réduisez en purée l’ail, les feuilles de sauge et le paprika ; ajoutez le miel, l’huile et le jus de la rhubarbe dégorgée. Mélangez et terminez par l’oignon rouge râpé.

  5. Enduisez-en les travers de porc et réservez une demi-heure au frais.

  6. Déposez les travers sur la grille. Refermez le couvercle et laissez griller 10 minutes sur chaque face.

  7. Remettez les travers de porc dans le plat de marinade, laissez cuire à couvert 30 min.

  8. Versez les cubes de rhubarbe autour des travers et laissez confire 10 minutes. Donnez un tour de moulin à poivre et servez avec un bol de rhubarbe confite.

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