Recette Travers de porc caramélisé sauce au bleu et maïs

Travers de porc caramélisés sauce au bleu et maïs grillé
1,5 kg de travers de porc
Marinade
5 cl de vinaigre de cidre
5 cl d'huile d'olive
5 cl de sauce Worcester
½ cuillère à café de piment de Cayenne
1 cuillère à soupe de sucre roux
Sauce au bleu
1 cuillère à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de crème épaisse
50 g de fromage persillé (émietté)
1 gousse d'ail (hachée finement)
Quelques gouttes de sauce Worcester
1 cuillère à soupe de lait
Sel, poivre noir au moulin
Maïs grillé
4 épis de maïs avec leurs feuilles
120 g de beurre (ramolli)
. Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Posez la viande dans un grand plat. Ajoutez la marinade et roulez-y la viande afin de bien l'enrober. Filmez et réservez 3 à 4 h dans le réfrigérateur.
.Mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez dans le réfrigérateur.
.Plongez les épis de maïs 30 min dans de l'eau froide.
.Retirez la viande de la marinade, posez-la sur la grille du barbecue et faites cuire 30 min sur une chaleur moyenne en la retournant régulièrement. Badigeonnez-la de marinade 1 à 2 fois pendant la cuisson.
.Épongez les épis de maïs. Écartez les feuilles, enduisez les grains et feuilles de beurre. Refermez les feuilles et faites cuire sur toutes les faces 20 à 30 min sur la grille du barbecue sur une chaleur moyenne.
.une fois la viande cuite, laissez-la reposer 5 min avant de la trancher.
.Posez les travers de porc dans un plat de service ainsi que les épis de maïs et servez avec la sauce au bleu.