Travers de porc sauce barbecue

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TRAVERS DE PORC
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-05-11T09:37:00.000Z, mis à jour 2010-05-11T09:37:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


1kg de travers de porc,
Marinade : 4 cuillères à soupe de ketchup, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe de sauce Worcester, ½ oignon blanc, 1 cuillère à café de graines de moutarde écrasées, poivre du moulin.

Préparez la garniture :

  • 1. Préchauffez le gril du four à 200°. Coupez le travers en portion comprenant 1 ou 2 os.
  • 2. Préparez la marinade: épluchez l'oignon et hachez-le finement. Dans une casserole, portez à ébullition tous les ingrédients de la marinade en mélangeant. Versez cette marinade sur les travers de porc dans un plat. Laissez mariner 2 heures au frais en retournant la viande de temps en temps.
  • 3. Chauffez votre barbecue (ou gril du four), déposez les travers de porc sur une plaque antiadhésive, pas trop près du feu. Retournez-les de temps en temps en les badigeonnant de la marinade. Cuisez-les 20 à 30mn selon l'épaisseur.
  • 4. Posez la viande dans un plat et servez le reste de marinade bien chaude avec des pommes de terre des champs et une salade.