Trifle aux fraises, philadelphia et spéculoos

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13 TRIFLE AUX FRAISES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-05-29T09:02:00.000Z, mis à jour 2013-05-29T09:03:59.000Z
4 pers.
500 g de fraises
500 g de Philadelphia
5 cl de lait
1 citron (le jus)
50 g de sucre semoule
1 jaune d'œuf
200 g de spéculoos

Broyez les spéculoos grossièrement.
Coupez les fraises en quartiers.
Fouettez le jaune d'œuf avec le sucre et le jus de citron. Lorsque le mélange est bien crémeux, incorporez-y le Philadelphia avec le lait et fouettez afin d'obtenir une crème bien onctueuse.
Dans une grande coupe ou 4 petites, disposez dans le fond la moitié de spéculoos puis un tiers des fraises. Répartissez la moitié de la crème. Répétez l'opération, spéculoos, fraise, crème, et terminer par les fraises. Dégustez le trifle aussitôt ou réservez-le dans le réfrigérateur pour le servir à la fin du repas.