Tronçons de plie rôtis et purée de panais à l'huile d'olive

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PLIE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-02-10T10:50:00.000Z, mis à jour 2012-02-10T10:50:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


4 tronçons de plie de 220 g chacun
500 g de panais
1 petite pomme de terre (type charlotte)
5 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
25 cl de fond de veau
sel, poivre

. Pelez, coupez en morceaux la pomme de terre et les panais. Faites-les cuire 15 min dans une eau salée. Égouttez-les et passez-les au moulin à légumes. Remettez-les dans la casserole sur un feu doux et incorporez l'huile puis le lait. Mélangez bien à l'aide d'un fouet et réservez au chaud.
. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et saisissez les tronçons de plie dans l'huile chaude, 1,30 min à 2 min par face. Réservez au chaud.
. Dans la même poêle, faites réduire le fond de veau de 2/3.
. Servez les tronçons de plie accompagnés de purée de panais et de jus de veau.