Truffade au Saint Nectaire

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE ST NECTAIRE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-11-01T10:00:00.000Z, mis à jour 2013-11-01T10:00:00.000Z

4 personnes


800 g de pommes de terre (type charlotte ou Belles de Fontenay)
400 g de Saint-Nectaire (plutôt jeune)
100 g de lard gras (en petits lardons)
2 gousses d'ail haché finement
Persil plat.


Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles (0,5 cm d'épaisseur).
Faites fondre le lard dans une poêle, ajoutez les rondelles de pommes de terre et faites-les cuire 15 minutes en remuant de temps en temps. Lorsqu'elles sont cuites et légèrement dorées, ajoutez l'ail haché, mélangez et ajoutez le Saint Nectaire en fines lamelles, sans croûte. Laissez le fromage fondre puis parsemez le tout de persil haché. Servez dans un plat et dégustez bien chaud avec une salade verte.