La Truffade (traditionnelle)

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-20 TRUFFADE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-02-15T10:26:00.000Z, mis à jour 2013-02-15T10:26:00.000Z

La Truffade (traditionnelle)


4 pers.
1 kg de pommes de terre à chair ferme
200 g de lard frais (taillé en lardons)
400 g de tomme fraîche de Cantal (taillée en dés)
10 g de beurre
2 gousses d'ail (pilées)
Persil plat
Sel, poivre

Faites cuire dans le lard fondu et le beurre les pommes de terre pelées et coupées en rondelles, mélangez bien pendant la cuisson.
Lorsque les pommes de terre sont presque cuites, assaisonnez-les de sel, de poivre et d'ail pilé. Ajoutez la tomme et mélangez afin de bien amalgamer les ingrédients. L'ensemble doit être filant.
Ajoutez le persil haché, mélangez et servez aussitôt accompagné d'une salade verte.