Recette Truffes en chocolat

Truffes en chocolat
Ah les truffes en chocolat, cette douceur que l'on adore ! 3 parfums pour se faire plaisir : Thé matcha, cacao amer et noix de coco.

Liste des ingrédients pour 24 truffes

  • 175 g de chocolat à 60 % de cacao

  • 12 cl de crème liquide

  • 25 g de beurre (froid)

  • Cacao amer en poudre

  • Thé matcha en poudre

  • Noix de coco râpée

Etapes de préparation

  1. Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie en mélangeant de temps en temps. Faites chauffer la crème et incorporez-la au chocolat puis fouettez énergiquement. Ajoutez le beurre et fouettez. Versez la préparation dans un saladier et laissez durcir 6 h dans le réfrigérateur.

  2. Le lendemain, prélevez de petites noix de chocolat à l'aide d'une petite cuillère à café et façonnez-les en boules. Roulez-les au choix dans le cacao, le thé matcha ou la noix de coco râpée. Laissez durcir 1 h avant de les déguster.

News associées