Truffes noires pétillantes

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PPEE TRUFFE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-04-01T09:00:00.000Z, mis à jour 2014-04-01T09:00:00.000Z
Pour 20 truffes.

175 g de chocolat à 60 % de cacao
12 cl de crème liquide
25 g de beurre (froid)
50 g de cacao amer en poudre
50 g de sucre pétillant

Hachez le chocolat et faites le fondre au bain-marie en mélangeant de temps en temps.
Faites chauffer la crème et incorporez-la au chocolat puis fouettez énergiquement. Ajoutez le beurre et fouettez.
Versez la préparation dans un saladier et laissez durcir 6 h dans le réfrigérateur.
Le lendemain, prélevez de petites noix de chocolat à l'aide d'une petite cuillère à café et façonnez-les en boules. Roulez-les dans le sucre pétillant puis dans le cacao. Laissez durcir 1 h avant de les déguster, éventuellement, sur des bâtons de sucette.