Truite fumée aux aiguilles de pin

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE TRUITE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-02-24T10:44:00.000Z, mis à jour 2014-02-24T10:45:44.000Z
4 personnes.

4 truites arc-en-ciel de 350 g environ chaque (vidées)
2 saladiers d'aiguilles de pin
2 citrons
Fleur de sel, poivre noir en grains

Salez et poivrez copieusement l'intérieur des truites (uniquement l'intérieur). Disposez un lit d'aiguilles de pin dans le fond d'une cocotte en fonte. Couchez-y les truites, couvrez-les d'aiguilles de pin (les truites ne doivent plus apparaître) et posez le couvercle.
Posez la cocotte sur des braises (chaleur moyenne) et laissez fumer 15 à 20 minutes.
Présentez les truites entières débarrassées de leur peau et dégustez avec un filet de citron.