Truite mi-cuite avocat grillé

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Recette Truite mi-cuite avocat grillé - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-05-15T09:25:56.517Z, mis à jour 2018-05-15T09:25:56.517Z

Vous connaissiez l'avocat cru et bien découvrez-le grillé pour accompagner de beaux filets de truite. Un plat riche en bons gras qui vous veut du bien !

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes


  • 4 filets de truite bien épais sans peau de 120 g chacun
  • 2 cuil. à soupe de graines de sésame noir (ou doré)
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 avocats
  • 1 botte de radis boule rose
  • 2 poignées de roquette


Pour la vinaigrette

  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuil. à soupe d’huile de noisette
  • 1 cuil. à café de moutarde forte
  • Fleur de sel et poivre du moulin


Etapes de préparation


  1. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette. Lavez, équeutez les radis puis coupez-les en rondelles à l’aide d’une mandoline.
  2. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau central ainsi que la peau, coupez chaque moitié en deux. Faites chauffer une cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle puis déposez les quartiers d’avocat et faites-les griller à feu vif sur chaque face (environ 2 min sur chaque face).
  3. Enrobez les pavés de truite de graines de sésame et faites-les cuire dans une poêle 2 min sur chaque face avec un peu d’huile. Déposez les pavés dans des assiettes, ajoutez un peu d’avocat, quelques rondelles de radis et des feuilles de roquette.
  4. Arrosez de vinaigrette, salez, poivrez et dégustez.