Recette Truite mi-cuite avocat grillé

Vous connaissiez l'avocat cru et bien découvrez-le grillé pour accompagner de beaux filets de truite. Un plat riche en bons gras qui vous veut du bien !
Liste des ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
- 4 filets de truite bien épais sans peau de 120 g chacun
- 2 cuil. à soupe de graines de sésame noir (ou doré)
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 avocats
- 1 botte de radis boule rose
- 2 poignées de roquette
Pour la vinaigrette
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuil. à soupe d’huile de noisette
- 1 cuil. à café de moutarde forte
- Fleur de sel et poivre du moulin
Etapes de préparation
- Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette. Lavez, équeutez les radis puis coupez-les en rondelles à l’aide d’une mandoline.
- Coupez les avocats en deux, retirez le noyau central ainsi que la peau, coupez chaque moitié en deux. Faites chauffer une cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle puis déposez les quartiers d’avocat et faites-les griller à feu vif sur chaque face (environ 2 min sur chaque face).
- Enrobez les pavés de truite de graines de sésame et faites-les cuire dans une poêle 2 min sur chaque face avec un peu d’huile. Déposez les pavés dans des assiettes, ajoutez un peu d’avocat, quelques rondelles de radis et des feuilles de roquette.
- Arrosez de vinaigrette, salez, poivrez et dégustez.