Velouté de céleri, dattes et noisettes

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE CELERI FIN 1
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-12-15T10:38:00.000Z, mis à jour 2011-12-15T10:38:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


1 beau céleri rave, 1 feuille de laurier, 4 dattes, 50 g de noisettes, 50 cl de lait, 10 cl de crème liquide entière, sel, poivre.




. Pelez et coupez le céleri en morceaux. Mettez-le dans une casserole avec le lait et recouvrez d'eau froide. Faites cuire environ 20 min.
. Coupez les dattes en petits dés et concassez les noisettes, mélangez les deux.
. Lorsque le céleri est cuit, mixez-le, salez et poivrez, puis ajoutez la crème fraîche et mélangez. Servez le velouté bien chaud dans des assiettes creuses, parsemées de dattes-noisettes.