Velouté de céleri rave et vieille mimolette

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE CELERI RAVE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-10-18T09:40:00.000Z, mis à jour 2010-10-18T09:40:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


    • 1 céleri rave, 1 oignon, 1 cuillère à soupe d'huile, 15cl de crème liquide, 1l de bouillon de légumes ou volaille, sel, poivre, noix de muscade, 40g de vieille mimolette, quelques pluches de cerfeuil.

      • 1. Epluchez le céleri, lavez-le et coupez-le en gros cubes. Epluchez l'oignon et émincez-le.
      • 2. Dans une cocotte, faites suer l'oignon avec un peu d'huile, ajoutez le céleri, le bouillon, l'eau, salez, poivrez et laissez cuire environ 20 à 25mn (piquez le céleri avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).
      • 3. Mixez finement et rectifier la consistance avec la crème et du bouillon si besoin. Faites bouillir et ajoutez la noix de muscade.
      • 4. Servez le velouté bien chaud avec des copeaux de vieille mimolette faits à l'économe et des pluches de cerfeuil.