Velouté de céleri et Saint-Jacques

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Velouté de céleri et Saint-Jacques - Petits plats en équilibre du 15/12/2016
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2016-12-27T11:14:00.166Z, mis à jour 2016-12-27T17:14:05.528Z


4 pers.


Comptez 3 noix de coquilles Saint-Jacques par personne.

500 g de céleri boule

10 cl de crème liquide

½ cuil. à café de curry en poudre 

Cerfeuil

50 cl de lait et 50 cl d'eau

Sel, poivre


Pelez et coupez le céleri en morceaux. Faites-le cuire 15 à 20 minutes dans le mélange de lait et d'eau salée.

Égouttez-les et mixez-les dans un blender avec le curry en ajoutant un peu de bouillon de cuisson et de crème liquide. Rectifiez l'assaisonnement.

Faites chauffer une poêle. Versez un peu d'huile d'olive ou de beurre et saisissez les noix de Saint-Jacques à peine une minute par face. Assaisonnez-les de fleur de sel et de poivre concassé.

Versez le velouté de céleri encore chaud dans le fond de 4 assiettes creuses. Disposez les noix de Saint-Jacques, des brins de cerfeuil et dégustez aussitôt.