Velouté de champignon au jambon cru

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CHAMPI-PARIS
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-01-05T10:06:00.000Z, mis à jour 2010-01-05T10:06:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes:


500g de champignons de paris, 1cuil. à soupe d'huile, 75cl de bouillon de légumes (cube), 80g + 4 fines tranches de jambon cru, 25cl de lait écrémé, sel et poivre.


Déroulé de la recette
:

        1. Rincez les champignons, ôtez le bout du pied terreux et coupez-les en morceaux.
        2. Dans une casserole, chauffez l'huile, jetez y les champignons, les 80g de jambon fumé coupé en morceaux et mélangez. Versez le bouillon de légumes, le lait, salez (modérément le jambon est déjà salé), poivrez et faites bouillir. Baissez le feu et laissez cuire à feu moyen pendant 20mn.
        3. Mixez finement le velouté et allongez-le si besoin avec un peu de lait écrémé. Servez bien chaud surmonté d'une chips de jambon cru (4 fines tranches de jambon cru séchées dans une poêle antiadhésive). Vous pouvez réchauffer le velouté, il n'en sera que meilleur.

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