Velouté de mâche, brunoise de pomme verte et betterave crue

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-01-EDIT MACHE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2012-10-29T10:00:00.000Z, mis à jour 2012-10-29T10:54:43.000Z

La mâche

Velouté de mâche, brunoise de pomme verte et betterave crue

300 g de mâche (lavée) + 1 poignée pour la finition
1 pomme de terre moyenne
1 pomme Granny Smith
1 petite betterave crue
1 petit oignon doux
25 g de beurre
10 cl de crème fleurette
Sel, poivre

Émincez l'oignon et faites-le blondir dans le beurre. Ajoutez la mâche et laissez cuire 3 min en mélangeant. Ajoutez la pomme de terre pelée et coupée en petits morceaux puis 1 litre d'eau chaude. Salez, poivrez et laissez cuire 25 min sur un feu doux.
Pelez la betterave et taillez-la en brunoise ainsi que la pomme, sans la peler.
Ajoutez la crème en fin de cuisson et mixez le tout finement. Répartissez le velouté dans des assiettes creuses. Disposez au centre un petit dôme de mâche et parsemez-le de brunoise de pomme/betterave. Servez.