Velouté de pois cassés au lard

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PPEE POIS CASSE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-01-19T10:40:00.000Z, mis à jour 2012-01-19T10:40:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


250 g de pois cassés
150 g de lardons fumés
1 oignon
10 cl de crème liquide
100 g de petit pois surgelés
Quelques feuilles de menthe fraîches
Poivre

. Pelez, émincez l'oignon, faites-le rissoler avec les lardons dans une petite casserole sans les brûler. Ajoutez les pois cassés et recouvrez-les largement d'eau. Faites cuire sur un feu doux, à couvert, environ 1 h (les pois doivent être fondants).
. Mixez la soupe avec la crème liquide. Maintenez le velouté au chaud.
. Faites bouillir de l'eau salée et plongez-y les petits pois surgelés, 5 min. Servez le velouté bien chaud parsemé de petits pois et de quelques feuilles de menthe ciselées.