Velouté de topinambour à la courge

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PPEE TOPINAMBOUR
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-11-25T09:55:00.000Z, mis à jour 2013-11-25T09:57:01.000Z

4 pers.


400 g de topinambours
200 g de courge musquée (type butternut, musquée Provence, sucrine du Berry...)
1 oignon (émincé)
Huile d'olive
2 à 3 pincées de piment sec
1 brin d'herbe fraîche (ciboulette, persil ou coriandre)
50 g de parmesan entier
Sel, poivre


Pelez et coupez en morceaux les topinambours et la courge.
Faites revenir l'oignon émincé dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de topinambours et de courge. Faites revenir le tout 5 minutes en remuant régulièrement.
Versez de l'eau chaude juste à hauteur. Salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes sur un feu moyen. Lorsque les légumes sont tendres, mixez directement dans la casserole à l'aide d'un mixer plongeant. Ajustez l'assaisonnement et répartissez le velouté dans 4 assiettes creuses.
Ajoutez un copeau de parmesan, parsemez de quelques flocons de piment sec, un brin d'herbe fraîche et dégustez bien chaud.