Velouté de topinambour au foie gras

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TOPINAMBOUR
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-01-30T11:34:00.000Z, mis à jour 2012-01-30T11:34:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


400 g de Topinambour
1 oignon
15 g de Beurre ½ sel
2 cuil à soupe d'huile de tournesol
50 cl de bouillon de volaille
10 cl de crème fleurette
80 g de foie gras mi-cuit en terrine
Sel, poivre


. Pelez et coupez grossièrement les topinambours. Pelez et émincez l'oignon. Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre sans coloration. Recouvrez la préparation de bouillon de volaille, salez et poivrez en fin de cuisson. Laissez cuire 20 min environ.
. Mixez le tout dans un blender ou au mixer plongeant, avec la crème. Versez chaud dans des assiettes creuses chaudes et ajoutez une fine tranche de foie gras sur le velouté, bien chaud, afin que le foie gras fonde légèrement et libère son parfum. Servez.