Recette Véritables spaghetti carbonara

Vous pensez avoir la meilleure recette de carbonara ? Mais la véritable comme en Italie ? Et bien vous allez voir qu'il n'y a pas de crème fraîches mais des œufs !
Liste des ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 5+8 min
- 360 g de spaghetti
- 100 g de lardons ou pancetta
- 150 g de pecorino (ou parmesan)
- 3 jaunes d’œufs + 1 entier
- Huile d’olive
- Sel, poivre.
Etapes de préparation
- Faites dorer les lardons dans une poêle légèrement huilée. Réservez.
- Mélangez les œufs et le fromage râpé. Poivrez uniquement.
- Mettez les spaghetti à cuire 8 mn (Vérifiez le temps de cuisson sur le paquet pour des pâtes al dente) dans 3,5 l d’eau salée avec 30 g de gros sel.
- Égouttez-les, puis mélangez-les à la sauce avec une cuillère à café d’eau de cuisson, ajoutez les lardons et dégustez aussitôt.