Véritables spaghetti carbonara

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Recette Véritables spaghetti carbonara - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-06-05T09:31:10.364Z, mis à jour 2018-06-06T16:48:59.453Z

Vous pensez avoir la meilleure recette de carbonara ? Mais la véritable comme en Italie ? Et bien vous allez voir qu'il n'y a pas de crème fraîches mais des œufs !

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 5+8 min


  • 360 g de spaghetti
  • 100 g de lardons ou pancetta
  • 150 g de pecorino (ou parmesan)
  • 3 jaunes d’œufs + 1 entier
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre.


Etapes de préparation


  1. Faites dorer les lardons dans une poêle légèrement huilée. Réservez.
  2. Mélangez les œufs et le fromage râpé. Poivrez uniquement.
  3. Mettez les spaghetti à cuire 8 mn (Vérifiez le temps de cuisson sur le paquet pour des pâtes al dente) dans 3,5 l d’eau salée avec 30 g de gros sel.
  4. Égouttez-les, puis mélangez-les à la sauce avec une cuillère à café d’eau de cuisson, ajoutez les lardons et dégustez aussitôt.