Vin chaud aux agrumes

Voir le site Petits Plats en Equilibre

 Petits plats en équilibre - Vin chaud aux agrumes du 12/12/2016
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2016-12-12T12:00:54.748Z, mis à jour 2016-12-13T11:25:17.567Z


4 pers.

75 cl de vin rouge pas trop tannique (type Gamay)

100 g de sucre de canne

Le jus et le zeste d'une orange

Le zeste d'un citron

2 clous de girofle

1 étoile d'anis

½ gousse de vanille

2 graines de cardamome


Mettez tous les ingrédients de la recette dans une casserole, sauf le jus d'orange. Portez à ébullition 3 à 4 minutes, puis laissez cuire 30 minutes sur un feu doux. Laissez reposer quelques heures. Réchauffez au dernier moment et ajoutez le jus d'orange. Versez le vin chaud dans les verres décorés d'une demi-tranche d'orange et d'une étoile de badiane.