Mon vin chaud sans vin

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PPEE MYRTILLES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-03-04T08:39:00.000Z, mis à jour 2014-03-04T08:39:57.000Z
4 à 6 personnes.

200 g de myrtilles surgelées
30 cl de jus de raisins sans sucre ajouté (bio)
50 cl d'eau
50 g de sucre roux
1 étoile de badiane
1 bâton de cannelle
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de noix de muscade
2 clous de girofle
1 citron et 1 orange non traités (zeste et chair)

Dans une casserole, versez tous les ingrédients de la recette sauf la chair des agrumes. Laissez cuire 1 h à couvert sur un feu très doux.
Récupérez les quartiers d'agrumes sans la membrane blanche, puis coupez-les en morceaux.
Passez la préparation sans fouler, puis versez-la dans des mugs en verre résistants à la chaleur. Ajoutez les morceaux d'agrumes et dégustez bien chaud.
Selon votre goût, sucrez davantage.
Pour ceux qui veulent quand même du vin, remplacez les myrtilles et le jus de raisins par une bouteille de vin rouge (type syrah).