Vitello tonnato à ma façon

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Vitello tonnato a ma facon
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-06-02T09:05:57.135Z, mis à jour 2016-06-02T09:05:57.135Z

(Italie) 4 pers.

500 g noix de veau

Huile d'olive

Quelques fleurs de câpres ou petites câpres à queue

Sel, poivre

Parmesan

La sauce :

80 g de thon à l'huile d'olive

2 filets d'anchois au sel

2 jaunes d’œufs

2 cuillers à soupe de jus de citron

12 cl d'huile d'olive. 

Hachez la noix de veau au couteau et assaisonnez-la légèrement d'huile d'olive, de sel et de poivre. Réservez au frais. Mixez le thon et les anchois, ajoutez les jaunes d’œufs et mixez. Lorsque la préparation est homogène, incorporez l'huile d'olive en filet. Une fois que le mélange a un aspect de mayonnaise ferme, détendez-la avec le jus de citron. Répartissez le tartare de veau au centre de 4 assiettes, ajoutez une cuillerée à soupe de sauce, quelques câpres, quelques copeaux de parmesan et dégustez aussitôt.