Recette Volaille de Licques en marinade

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L'été c'est la saison pour faire des viandes marinées, cuites au barbecue, à la plancha ou au four c'est à vous de choisir. Un bon poulet mariné dans du fromage blanc ça change tout !

CUISSON : 45 minutes

PREPARATION : 30 minutes

INGREDIENTS : 4/5 personnes

  • 1 poulet de Licques d’1,6kg en huit morceaux

  • 2 gousses d’ail râpé

  • 2 échalotes

  • Le jus d’un citron

  • 300g de fromage blanc lisse 40%

  • 1 cuil à soupe de moutarde

  • 15 cl d’huile de pépins de raisin

  • 25 cl de bière blonde

  • 15 cl de crème fleurette

  • Sel fin, poivre du moulin

ETAPES DE PREPARATION

  1. Dans un saladier, versez le fromage blanc, l’ail râpé, les échalotes ciselées, du sel, le jus de citron, une cuillère à soupe d’huile de pépins de raisin et la moutarde. Mélangez et enduisez les morceaux de poulet de cette préparation. Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.

  2. Préchauffer votre barbecue en chaleur modérée.

  3. Posez une plaque à rôtir sur le barbecue, versez le reste d’huile dedans et faites rissoler les morceaux de poulet.

  4. Ajoutez la marinade et la bière blonde.

  5. Laissez cuire à couvert pendant 35 minutes.

  6. Versez ensuite la crème sur la volaille et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes à couvert.

  7. Servez dans le plat de cuisson.

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