La vraie salade niçoise

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Recettte La vraie salade niçoise - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-08-24T09:45:14.454Z, mis à jour 2017-08-24T09:45:14.454Z

Toujours imitée jamais égalée ! Découvrez la vraie recette de cette salade au combien mythique, spécialité culinaire traditionnelle de la cuisine niçoise de la Côte d'Azur.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 6 moyennes tomates
  • 2 œufs durs
  • 1 concombre
  • 1 poivron vert 
  • 150 g de févettes épluchées 
  • 1 gousse d'ail 
  • 4 jeunes oignons "cebette"
  • 4 feuilles de basilic 
  • 200 g d’anchois
  • 100 g d'olives niçoises
  •  2 cl d’huile d'olive
  • sel, poivre


Etapes de prépération

  1. Coupez les tomates et les œufs en quartiers. Salez les tomates. Taillez en rondelles le concombre, le poivron et les oignons. 
  2. Frottez le saladier à l’ail, mettez tous les ingrédients dedans sauf les tomates, les œufs et les anchois, mélangez. 
  3. Posez les tomates, les œufs et les anchois sur la "Niçoise", versez l'huile en filet, parsemez de basilic.