Wok de boeuf à la salicorne

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boeufsalicorne
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-05-26T08:54:00.000Z, mis à jour 2015-05-26T08:55:56.000Z
4 pers.

500 g de basse côte
500 g de salicornes fraîches
4 gousses d'ail nouveau
4 cébettes
Huile d'olive
Poivre noir au moulin

Tranchez la viande en fines lamelles et faites-les mariner dans 10 cl d'huile d'olive avec les gousses d'ail entières, les cébettes émincées, puis poivrez. Laissez mariner le temps de trier et de laver la salicorne.
Faites chauffer un wok (ou une poêle) sur un feu fort. Lorsqu'il est chaud, versez-y les lamelles de viande égouttées sans oublier l'ail et les cébettes. Faites sauter les ingrédients 2 à 4 minutes, puis ajoutez la salicorne et faites cuire rapidement le tout 3 minutes. Rectifiez l'assaisonnement et dégustez aussitôt chaud, ou bien tiède !


La basse côte est une viande persillée qui fait d'excellents ragoûts, mais coupée en fines lamelles et marinées, est aussi excellente grillée !
Salicorne : clin d'œil à la Bretagne où nous serons bientôt!