Recette Wok de boeuf à la salicorne

Wok de boeuf à la salicorne
4 pers.

500 g de basse côte
500 g de salicornes fraîches
4 gousses d'ail nouveau
4 cébettes
Huile d'olive
Poivre noir au moulin

Tranchez la viande en fines lamelles et faites-les mariner dans 10 cl d'huile d'olive avec les gousses d'ail entières, les cébettes émincées, puis poivrez. Laissez mariner le temps de trier et de laver la salicorne.
Faites chauffer un wok (ou une poêle) sur un feu fort. Lorsqu'il est chaud, versez-y les lamelles de viande égouttées sans oublier l'ail et les cébettes. Faites sauter les ingrédients 2 à 4 minutes, puis ajoutez la salicorne et faites cuire rapidement le tout 3 minutes. Rectifiez l'assaisonnement et dégustez aussitôt chaud, ou bien tiède !


La basse côte est une viande persillée qui fait d'excellents ragoûts, mais coupée en fines lamelles et marinées, est aussi excellente grillée !
Salicorne : clin d'œil à la Bretagne où nous serons bientôt!

Vidéos associées

Danse avec les stars du 15 octobre 2021 - Le prime 5
1h25
Nouveau
Replay - Vendredi 15/10/21 - 21:05
Danse avec les stars du 15 octobre 2021 - La suite 5
1h17
Nouveau
Replay - Vendredi 15/10/21 - 23:30
Ici tout commence du 15 octobre 2021 - Episode 250
28m
Nouveau
Replay - Vendredi 15/10/21 - 18:35
Koh-Lanta la légende du 12 octobre 2021 - Emission 07
1h32
Replay - Mardi 12/10/21 - 21:05
27m
Nouveau
Replay - Vendredi 15/10/21 - 19:10
44mcsa CSA_10
Nouveau
Replay - Vendredi 15/10/21 - 18:55
51mcsa CSA_12
Replay - Jeudi 14/10/21 - 22:05
53mcsa CSA_12
Replay - Jeudi 14/10/21 - 21:05
28m
Replay - Jeudi 14/10/21 - 18:35
41mcsa CSA_10
Replay - Jeudi 14/10/21 - 18:55
27m
Replay - Jeudi 14/10/21 - 19:10
1h24
Replay - Vendredi 08/10/21 - 21:05
33m
Nouveau
Replay - Vendredi 15/10/21 - 19:27
1h55
Replay - Mardi 05/10/21 - 21:05
25m
Nouveau
Replay - Vendredi 15/10/21 - 18:00
Familles nombreuses : la vie en XXL - S04 Episode 05
Familles nombreuses : la vie en XXL
1h56
26m
Replay - Mercredi 13/10/21 - 18:35
40mcsa CSA_10
Replay - Mercredi 13/10/21 - 21:55

News associées