Wok de gambas et pommes de terre

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Wok de gambas et pommes de terre - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-01-23T10:40:04.300Z, mis à jour 2018-01-23T10:40:04.300Z

Cuisinez au wok pour réduire les temps de cuisson et mettre l'exotisme dans vos plats. Des ingrédients simples et sains et des convives qui vont se régaler !

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes


  • 12 gambas ou grosses crevettes fraîches
  • 2 belles pommes de terre 
  • 2 carottes 
  • 1 oignon rouge 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • ½ cuillère à café de paprika 
  • 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
  • 1/2 daikon (radis japonais)
  • 1 cuillère  à soupe de ciboulette


Etapes de préparation


  1. Enlevez les têtes et décortiquez les queues des gambas. Puis incisez légèrement le haut du dos, ôtez le boyau noir. Mettez au frais.
  2. Epluchez les pommes de terre, les carottes et le daikon. Taillez-les en tranches de 5 mm et au couteau faites des bâtonnets façon « pomme allumette » (ça marche aussi avec la grille à julienne d’une mandoline). Pelez l’oignon, émincez-le en rondelles après avoir retiré les extrémités. 
  3. Versez l’huile dans le wok. Dès que l’huile est chaude, ajoutez les crevettes, les pommes de terre, la carotte et l’oignon, faites sauter vivement l’ensemble, remuez sans cesse durant 4 à 5 min. Salez, saupoudrez de paprika. Déglacez au nuoc-mâm.
  4. Hors du feu, ajoutez les bâtonnets de radis, et parsemez de ciboulette.