Recette Yakitori boeuf-fromage

Yakitori boeuf-fromage
De délicieuses brochettes comme au restaurant japonnais prêtes en 10 minutes, autant dire un jeu d'enfant ! Vous allez faire l'unanimité avec cette recette.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes


  • 12 belles tranches de carpaccio de boeuf préparées par votre boucher
  • 250 grammes d'emmental


Pour la sauce yakitori

  • 125 ml de sauce soja
  • 125 ml de saké (alcool japonais)
  • 60 ml de mirin (alcool japonais sucré)


Matériel

  • 12 pics à brochettes


Etapes de préparation



  1. Commencez par réaliser la sauce yakitori : mélangez tous les ingrédients de la sauce dans une assiette creuse.

  2. Taillez des bâtonnets de fromage de 5-6 cm de long sur 1 cm d’épaisseur et enfilez-les sur les pics. Confectionnez ainsi 12 brochettes.

  3. Enroulez chaque bâtonnet de fromage d’une tranche de carpaccio en veillant à bien enfermer le fromage.

  4. Trempez chaque brochette dans la sauce yakitori. Dans une poêle à feu moyen-fort, disposez une partie des brochettes et faites-les cuire de tous les côtés, 2-3 minutes par face en ajoutant un peu de sauce yakitori pour bien les caraméliser. Entre deux cuissons de brochettes, nettoyez votre poêle pour que les résidus de sauce ne brûlent pas. Dégustez immédiatement nappé de sauce, avec un bol de riz japonais vinaigré.





Vidéos associées

News associées