Yuzu givré au fromage blanc

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PPEE YUZU
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-12-28T10:33:00.000Z, mis à jour 2011-12-28T10:33:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes

4 citrons Yuzu de taille moyenne (de Ø 5 à 6 cm, de préférence non traités), 165 g de sucre cristal
60 g d'eau, 3 cuillères à soupe de fromage blanc à 40°MG.



. Dans une casserole, faites cuire le sucre avec l'eau 4 à 5 min, réservez hors du feu le temps de lavez et brossez les citrons sous l'eau froide. Essuyez-les et étêtez-les à 2 cm du pédoncule. Évidez-les à l'aide d'un couteau à pamplemousse et d'une cuillère en prenant soin de ne pas briser l'écorce. Réservez la pulpe obtenue sans les membranes blanches, dans le bol d'un blender. Réservez les coques (les écorces vidées)dans le congélateur.
. Mélangez la pulpe de citron dans le blender en y ajoutant le sirop en filet et encore chaud. Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien veillez à ce que la préparation soit onctueuse, pas liquide.
Sortez les écorces de citron du congélateur et remplissez-les délicatement à l'aide d'une cuillère en faisant dépasser de l'écorce d'au moins 1 cm et remettez-les, bien droit, dans le congélateur 1à 2 h maximum, afin qu'ils ne soient pas trop dur à la dégustation.