Dans l'actualité récente

Emirates Cup : Le trophée pour Arsenal, Lyon encore battu

Voir le site Téléfoot

Emirates Cup 2015   Arsenal Wolfsburg   Wilshere & De Bruyne
Par Xavier BEAL|Ecrit pour TF1|2015-07-26T17:30:26.227Z, mis à jour 2015-07-26T17:30:27.044Z

Arsenal a remporté l'Emirates Cup 2015 en dominant Wolsfburg 1-0. Un peu plus tôt, Lyon s'est incliné contre Villarreal (2-0) et termine dernier du tournoi.

Pour la deuxième et dernière journée de l'Emirates Cup, Arsenal a battu Wolfsburg 1-0 et remporte par la même occasion l'édition 2015 de ce tournoi amical estival.

Dans l'autre rencontre du jour, Lyon a perdu contre Villarreal (2-0). Une défaite quelque peu inquiétante avant d'aller défier le PSG lors du Trophée des Champions, la semaine prochaine, sachant qu'en plus, Grenier manquera le début de saison.

Reine-Adélaïde, la révélation

Arsenal n'a eu besoin que d'un but pour battre Wolfsburg, 2e de la Bundesliga la saison dernière. Ce but a été marqué par Walcott à la 50e minute par Walcott à la suite d'une passe décisive de Reine-Adélaïde.

Le jeune français âgé de 17 ans est d'ailleurs la révélation de ce tournoi. Arrivé de Lens cet été, le milieu de terrain a fait étalage de sa belle technique. On devrait le revoir très vite sur les terrains de Premier League.

Composition des équipes
Arsenal : Cech - Bellerin, Chambers, Gabriel, Monreal - Arteta (Ramsey, 63e), Cazorla - Reine-Adélaïde (Oxlade-Chamberlain, 63e), Özil (Akpom, 46e), Wilshere (Hayden, 75e) - Walcott (Giroud, 75e).

Wolfsburg : Benaglio - Jung, Naldo, Klose, Rodriguez - Träsch, Guilavogui (Seguin, 80e) - Vieirinha (Caligiuri, 46e), De Bruyne (Kruse, 61e), Schürrle - Bendtner (Rodriguez, 80e).

Lyon encore trop tendre

Après la claque reçue contre Arsenal (6-0), Lyon s'est encore incliné (2-0). Avec une équipe comportant de nombreux jeunes de la CFA, les Lyonnais n'ont pas fait le poids face à une belle équipe de Villarreal.

A la demi-heure de jeu, Mboumbouni bousculait Espinosa dans la surface. Soriano transformait le penalty en marquant un temps d'arrêt dans sa course d'élan. De son côté, Lyon trouvait à deux reprises la transversales d'Areola, le gardien français de Villarreal : d'abord par Malbranque (21e) puis par Koné d'une tête puissante (39e).

En deuxième période, on assistait à de nombreux changements et Villarreal ajoutait un second but par Leo Baptistao qui trompait Gorgelin d'une jolie pichenette (54e).

Composition des équipes
Lyon : Gorgelin - Mboumbouni, Bisevac (Moufi, 46e), Koné, Labidi - Malbranque, D'Arpino (Paye, 72e), Mvuemba - Beauvue, Kalulu (Fekir, 58e), Benzia.

Villarreal : Areola - Rukavina, Pantic, Pablo Íñiguez (Bailly, 77e), Jokic - Castillejo (Nahuel, 63e), Pina (Aleix, 63e), Bruno (Trigueros, 46e), Espinosa (Acosta, 77e) - Leo Baptistao (Jonathan Pereira, 63e), Gerard Moreno (Alejo, 77e).

Emirates Cup 2015   Lyon Villarreal   Benzia

Classement de l'Emirates Cup 2015

Le règlement est le suivant : 3 points pour une victoire, 1 point pour un match nul, 0 point pour une défaite, 1 point par but marqué.

1. Arsenal : 13 points
2. Villarreal : 10 points
3. Wolfsburg : 1 point
4. Lyon : 0 point

Palmarès de l'Emirates Cup

2015 : Arsenal
2014 : Valence
2013 : Galatasaray
2012 : Tournoi non disputé
2011 : New York Red Bull
2010 : Arsenal
2009 : Arsenal
2008 : Hambourg SV
2007 : Arsenal

Duracell, le shériff : Giroud présente "son" Arsenal

Coquelin revient sur le match le plus fou d'Arsenal