Ligue des champions : Le FC Barcelone a déjà réalisé pareil exploit

Gagner 4-0 contre une grande équipe en Ligue des champions, le FC Barcelone l'a déjà fait. A deux reprises dans son histoire récente.

Les joueurs du FC Barcelone le répètent à l’envi, l’exploit est possible contre Paris. Dès le lendemain de la gifle reçue au Parc des Princes (4-0), Neymar expliquait la chose suivante sur son compte instagram. « S’il y a 1% de chances de le faire, on y croit à 99%.» Joueurs et membres du staff lui emboîtait le pas, si bien que Luis Suarez, invisible contre Paris, abondait dans le même sens. « C’est dur de perdre comme ça, surtout en huitièmes de Ligue des champions, mais je pense que cette équipe est capable de renverser la situation. »

Au bon souvenir de Manchester City

C’est un fait, s’il y a bien une équipe capable de renverser des montagnes assez régulièrement, c’est le FC Barcelone. Et pour cause, il a déjà réussi pareille performance face à une équipe du standing du Paris Saint-Germain cette saison en Ligue des champions. Pour rappel, les Barcelonais avaient atomisé Manchester City sur un score identique (4-0) à l’humiliation subie par les hommes de Luis Enrique au Parc des Princes, mardi dernier en huitième de finale aller. Le héros de l’époque se nommait Lionel Messi.

Le meilleur exemple remonte à 2013

L’Argentin avait réalisé un hat trick à cette occasion. A une ou deux exceptions près, le Barça avait d’ailleurs aligné une équipe très proche de celle qui a sombré au Parc des Princes. Mais la performance réalisée par Manchester City, si impressionnante soit-elle, l’a été en phase de poules et non en match à élimination directe. Il existe toutefois un précédent assez récent. En 2013, déjà, le FC Barcelone était dos au mur en huitième de finale. Après s’être incliné 2-0 à San Siro, le club espagnol avait corrigé le tir de manière éclatante (4-0). Les Parisiens sont prévenus.



Vidéos associées

MyTELEFOOT L’After - Homonyme : Sanel Ibrahimovic
2m12
Exclu - Dimanche 22/05/16 - 12:15
Téléfoot, l’After - Et si... l'OM remportait la Ligue Europa ?
1m36
Exclu - Dimanche 08/04/18 - 12:15
Téléfoot, l’After - Et si...le PSG avait éliminé le Real ?
1m28
Exclu - Dimanche 11/03/18 - 12:15
Téléfoot, l’After - Et si... Le PSG refaisait le coup de 1993 ?
1m30
Exclu - Dimanche 04/03/18 - 12:15
Téléfoot, l’After - Ligue 1 : PSG-OM, duel de conf'
4m44
Exclu - Dimanche 25/02/18 - 12:15
Téléfoot, l’After - Digne se livre avant Chelsea - Barcelone
1m01
Exclu - Dimanche 18/02/18 - 12:16
Téléfoot, l’After - Digne se livre avant Chelsea - Barcelone
4m02
Exclu - Dimanche 18/02/18 - 12:15
Téléfoot, l’After - Inside Paris FC
2m49
Exclu - Dimanche 18/02/18 - 12:15
La Quotidienne du 11/12 : Real-PSG, Galactique !
6m
Exclu - Lundi 11/12/17 - 19:09
Téléfoot, l’After -Et si l'OM battait enfin le PSG ?
1m07
Exclu - Dimanche 22/10/17 - 12:15
Téléfoot, l’After - L'instant T : OM-PSG, il y a vraiment match ?
3m53
Téléfoot, l'After : Et si... Monaco remportait la Ligue des Champions?"
1m05

News associées