Dans l'actualité récente

Mercato - Real Madrid : Cristiano Ronaldo songerait à un retour à Manchester United

Voir le site Téléfoot

2017 06 04T145333Z 139589613 MT1ACI14802654 RTRMADP 3 SOCCER CHAMPIONS FINAL
Par Alexandre COIQUIL|Ecrit pour TF1|2017-06-19T09:13:25.838Z, mis à jour 2017-06-19T10:25:16.802Z

Selon les informations de Sky Sports, Cristiano Ronaldo, qui aurait annoncé vouloir quitter le Real Madrid suite à ses problèmes avec la justice espagnole, envisagerait un retour à Manchester United.

Le fait : Ronaldo aimerait revenir à Manchester United

Ce serait un retour venu de nulle part. Près de huit années après son départ en direction du Real Madrid, Cristiano Ronaldo envisagerait de revenir du côté de Manchester United dès l’été prochain. C’est Sky Sports qui avance cette possibilité lundi matin.


Le média britannique, citant une source très proche du Portugais, avance que ce dernier porterait toujours le club anglais en très haute estime. Ce dernier ne serait toutefois pas en position de chasse pour récupérer l’international portugais. Sky explique que du côté du board d’United, il est entendu que Ronaldo devrait finalement rester du côté de Madrid.




Rappel des faits : Ronaldo se sent persécuté par la justice espagnole


Poursuivi par le parquet de Madrid pour une fraude fiscale estimée à 14,7 millions d'euros (sur la période 2011/2014), Cristiano Ronaldo aurait fait part à Florentino Perez, le président du Real, sa décision "<em>irrévocable</em>"de partir d’Espagne prétextant un acharnement de la justice espagnole contre lui (son nom a été cité dans les Football Leaks en décembre dernier) et un manque de soutien de la part du club madrilène.


Annoncée dans un premier temps par le quotidien portugais A Bola, l’information a ensuite été confirmée par Marca.




Les chiffres : Ronaldo à Manchester United, ça donnait quoi ?


Arrivé à Manchester United à l’été 2003, Ronaldo a passé six saisons pleines du côté d’Old Trafford avant de débarquer au Real avec le succès que l'on connaît.



Son parcours à Manchester United en chiffres (toutes compétitions confondues) :


2003/2004 : 40 matches / 6 buts (4 en Premier League)

2004/2005 : 50 matches / 9 buts (5 en PL)

2005/2006 : 47 matches / 12 buts (9 en PL)
2006/2007 : 53 matches / 23 buts (17 en PL)
2007/2008 : 49 matches / 42 buts (31 en PL)
2008/2009 : 53 matches / 26 buts (18 en PL)


Son palmarès avec Manchester United :


Premier League : 2006/2007, 2007/2008, 2008/2009

FA Cup : 2003/2004
League Cup : 2005/2006, 2008/2009
FA Community Shield : 2007

Ligue des champions : 2007/2008
Coupe du monde des clubs FIFA : 2008


Comparatif de ses statistiques en clubs :


Real Madrid (2009/en cours) – 394 matches disputés : 406 buts / 125 passes décisives
Manchester United (2003/2009) – 291 matches disputés : 118 buts / 62 passes décisives


Bonus Téléfoot - La Quotidienne revient sur le "Ronaldo-gate"