Zlatan Ibrahimovic était-il hors-jeu sur le 2ème but du PSG face à l’OL ?

Voir le site Téléfoot

PSG-OL : Zlatan était-il hors-jeu sur son 2ème but ?
Par Martin TRAN|Ecrit pour TF1|2016-02-11T07:47:14.993Z, mis à jour 2016-02-11T11:19:34.072Z

Mercredi, le PSG s’est imposé largement (3-0) face à l’OL en Coupe de France. Parmi ces trois buts, le troisième de Rabiot est clairement entaché d’une position de hors-jeu, ce qui semble aussi être le cas de la seconde réalisation d’Ibrahimovic : la rédactiond e Téléfoot.fr revient sur ce but. Alors, hors-jeu ou pas hors-jeu ?

Sur le deuxième but parisien mercredi en Coupe de France face à l’OL, Zlatan Ibrahimovic était-il hors jeu ? Une analyse photographique du but permet de (presque) répondre à cette question.

Zlatan inscrit un doublé face à l’OL en Coupe de France

Mercredi soir, le PSG accueillait l’OL en Coupe de France, un match que les Franciliens ont remporté largement sur le score de 3-0. Zlatan Ibrahimovic a inscrit un doublé avant qu’Adrien Rabiot inscrive un troisième but entaché d’une position de hors-jeu assez nette. La toile s’est emballée, d’autant que le Suédois semble être aussi hors-jeu sur le deuxième but parisien.

Ibra hors-jeu quand le ballon s’apprête à quitter le pied d’Aurier…

La capture visible ci-dessous a été prise au moment où le latéral droit du PSG Serge Aurier enclenche son centre vers son attaquant Zlatan Ibrahimovic. Grâce à la démarcation sur le terrain, on peut voir que le buteur du PSG semble avoir une jambe en légère position de hors-jeu.


PSG-OL : Zlatan était-il hors-jeu sur son 2ème but ?


… mais ne l’est plus quand le ballon est effectivement parti

Mais sur la capture suivante, prise juste au moment où le ballon a quitté le pied d’Aurier (à savoir quelques millisecondes après la capture précédante), Zlatan Ibrahimovic ne semble plus être en position de hors-jeu ! Sur Twitter, les commentaires ont fusé comme quoi le PSG a bénéficié de deux buts qui n’auraient pas dû être validés : si sur celui de Rabiot, c’est clairement le cas, sur le deuxième but d’Ibrahimovic, c’est tout de suite moins évident. Et après lectures des règles officielles de la FIFA disponibles ICI (et notamment la slide 8)... c'est encore moins évident ! 

PSG-OL : le 2ème but d'Ibrahimovic est bien valide


Le métier d’arbitre est, on le sait, difficile : sur cette situation précise, on comprend bien la chose. Et vous, qu’en pensez-vous ? Ce second but de Zlatan aurait-il dû être invalidé ?

>> Le résumé du match PSG-OL en Coupe de France disponible sur Eurosport.fr

En attendant, Zlatan Ibrahimovic enfile les buts avec le PSG, et si la question de sa succession se pose, elle semble moins urgente...