#WEEKEND : Recette du curry rouge de poulet à la pomme

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Poulet au curry
Par Ingrid BERNARD|Ecrit pour TF1|2016-10-22T10:00:08.253Z, mis à jour 2016-10-22T10:00:08.253Z

Pour cette première de #WEEKEND, Laurent Mariotte a cuisiné un curry rouge de poulet à la pomme. En voici la recette.

Curry rouge de poulet à la pomme 

Ingrédients

4 pers.

600 g de cuisse de poulet (désossé et sans peau)

50 cl de crème de noix de coco (non sucrée)

15 cl de bouillon de volaille

2 à 3 pommes (Elstar ou Chantecler par exemple)

2 cuil à soupe de pâte de curry rouge (thaï)

1 bouquet de coriandre

4 cébettes

1 piment rouge frais

Huile de tournesol, sel, poivre

Faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y dorer les cuisses de poulet coupé en morceaux.

Ajoutez la pâte de curry et mélangez 1 minute. Versez la moitié de la crème de coco et laissez épaissir 3 à 5 minutes.

Ajoutez le bouillon, le reste de la crème de coco (réservez 4 petites cuillerées à soupe pour le dressage) et 2 pommes coupées en cubes (pelées ou non). Ajoutez de la coriandre, des cébettes, un peu de piment frais, mélangez et laissez mijoter 8 à 10 minutes à découvert.

Taillez des dés de pommes, préparez les herbes fraîches.

Répartissez la préparation dans 4 assiettes creuses, ajoutez un peu de crème de coco sans mélanger et dégustez le curry parsemé d'herbes fraîches et de pomme coupée en très petits dés (brunoise).








en savoir plus : Laurent Mariotte