#WEEKEND : Recette de la tartes pommes comme des roses

Voir le site #WEEKEND

Les petites tartelettes aux pommes
Par Ingrid BERNARD|Ecrit pour TF1|2016-10-22T10:30:07.416Z, mis à jour 2016-10-22T10:30:07.416Z

Vous manquez d'idée pour préparer un dessert à vos invités ? Pour sa première, #WEEKEND vous a concocté une bonne petite recette. A vos fourneaux !

Tartes pommes comme des roses 

Ingrédients

4 pers.

2 pommes rouges bio

2 cuil à soupe de sucre semoule

1 citron

1 cs de gelée de coing

1 gousse de vanille

200 g de pâte feuilletée.


. Faites bouillir 3 min 50 cl d'eau avec le sucre, le jus de citron et la gousse de vanille. Réservez hors du feu.

. Évidez les pommes (vide-pommes) puis tranchez-les en demi-lune de 2 mm d'épaisseur. Versez-les aussitôt dans le sirop afin qu'elles ne s'oxydent pas, qu'elles s'assouplissent un peu et qu'elles s'imprègnent de vanille et de sucre.

. Abaissez la pâte en fines bandes de 5 cm de large et 20 cm de long. Avec un pinceau, ajoutez un peu de gelée de coing sur les bandes de pâte et disposez les tranches de pommes en les faisant se chevaucher sur la moitié de la largeur de la bande de pâte. Repliez l'autre moitié sur les pommes, puis roulez la bande sur elle même.

. Placez les boutons de rose dans des moules à muffins et enfournez-les 35 minutes dans le bas d'un four préchauffé à 190°C. 

. Laissez-les refroidir et dégustez-les saupoudrés de sucre glace. 



en savoir plus : Laurent Mariotte